LE RICETTE II
Crepes allo sciroppo di rose
Ingredienti per tre crepes:
1 tazza grande di latte
1 uovo
mezza tazza grande di farina
un pizzico di sale
sciroppo di rose
Mettere la farina con il pizzico di sale in una
ciotola e amalgamarla lentamente al latte
mescolando molto bene per evitare grumi.
Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare fino a
che l' impasto non è perfettamente liscio.
Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora.
Poi si procede alla cottura delle crepes con l'apposita
piastra o più semplicemente in una padella
antiaderente leggermente unta di burro.
Al momento di servirle ben calde, si
aggiunge sopra lo sciroppo di rose a piacere.
Crema di yogurt, fichi e sciroppo di rose
Ingredienti per due porzioni:
300 grammi di yogurt naturale
sciroppo di rose
4 fichi preferibilmente a buccia rossa
In un tegame unto di burro appoggiare i fichi
tagliati a metà e passarli in forno caldissimo per 5 minuti
Preparare intanto due ciotoline individuali
con lo yogurt fresco, irrorato di sciroppo di rose.
Appoggiare sullo yogurt le
due metà dei fichi e servire immediatamente.