LE RICETTE II

Crepes allo sciroppo di rose

Ingredienti per tre crepes:
1 tazza grande di latte
1 uovo
mezza tazza grande di farina
un pizzico di sale
sciroppo di rose

Mettere la farina con il pizzico di sale in una

ciotola e amalgamarla lentamente al latte

mescolando molto bene per evitare grumi.
Aggiungere l'uovo e continuare a mescolare fino a

che l' impasto  non è perfettamente liscio.
Lasciare riposare l'impasto per circa un'ora.
Poi si procede alla cottura delle crepes con l'apposita

piastra o più semplicemente in una padella

antiaderente leggermente unta di burro.
Al momento di servirle ben calde, si

aggiunge sopra lo sciroppo di rose a piacere.


 

Crema di yogurt, fichi e sciroppo di rose

Ingredienti per due porzioni:
300 grammi di yogurt naturale
sciroppo di rose
4 fichi preferibilmente a buccia rossa

 

In un tegame unto di burro appoggiare i fichi

tagliati a metà e passarli in forno caldissimo per 5 minuti
Preparare intanto due ciotoline individuali

con lo yogurt fresco, irrorato di sciroppo di rose.
Appoggiare sullo yogurt le

due metà dei fichi e servire immediatamente.