Per l'intenso e raffinato profumo e il delicato colore lo sciroppo di rose aggiunge un gusto particolare a :

YOGURT, GELATI, GRANITE.

PANNA COTTA, MACEDONIA,

CREPES.

Può sostituire lo zucchero in tè, tisane, infusi.
In Estate miscelato con l'acqua è una bevanda dissetante ed energizzante.
In Inverno , usato caldo, anche con il latte , è un ottimo rimedio contro i malesseri di stagione, raffredamento e tosse.

LE RICETTE

Trova spazio in varie preparazioni

Aperitivo allo sciroppo di rosa:

_1/2 bicchierino di sciroppo di rose,
_ 1 bicchierino di vodka bianca,
_ ¼ di bicchierino di Cointreau,
_1/2 bicchierino di zucchero di canna liquido.
Versare gli ingredienti su una base di abbondante

ghiaccio tritato e mescolare,

aggiungere spumante brut e decorare con petali di rosa.

 

 

Drink allo sciroppo di rosa:
 

Ingredienti per quattro porzioni:
5 bicchieri di Gin
1 bicchierino di succo di limone
2 cucchiai di sciroppo di rose
petali di rosa per decorare
Amalgamare bene gli ingredienti e servite

decorando con i petali di rosa.