Per l'intenso e raffinato profumo e il delicato colore lo sciroppo di rose aggiunge un gusto particolare a :
YOGURT, GELATI, GRANITE.
PANNA COTTA, MACEDONIA,
CREPES.
Può sostituire lo zucchero in tè, tisane, infusi.
In Estate miscelato con l'acqua è una bevanda dissetante ed energizzante.
In Inverno , usato caldo, anche con il latte , è un ottimo rimedio contro i malesseri di stagione, raffredamento e tosse.
LE RICETTE
Trova spazio in varie preparazioni
Aperitivo allo sciroppo di rosa:
_1/2 bicchierino di sciroppo di rose,
_ 1 bicchierino di vodka bianca,
_ ¼ di bicchierino di Cointreau,
_1/2 bicchierino di zucchero di canna liquido.
Versare gli ingredienti su una base di abbondante
ghiaccio tritato e mescolare,
aggiungere spumante brut e decorare con petali di rosa.
Drink allo sciroppo di rosa:
Ingredienti per quattro porzioni:
5 bicchieri di Gin
1 bicchierino di succo di limone
2 cucchiai di sciroppo di rose
petali di rosa per decorare
Amalgamare bene gli ingredienti e servite
decorando con i petali di rosa.