LE RICETTE III

Macedonia di frutta con sciroppo di rose e melagrana

Ingredienti:
Frutta mista di stagione a piacere
1 melagrana
sciroppo di rose
succo di limone

Sbucciare la melagrana, levare ogni traccia della sottile

pellicola interna gialla e separare tutti i chicchi.
Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti, mescolarla

con i chicchi di melagrana in uana capaca ciotola, meglio se di vetro

per apprezzare i colori della frutta.
Aggiungere lo sciroppo di rose e il succo di limone a piacere.
Servire in bicchieri a calice trasparenti.

 

Melone o fragole allo sciroppo di rose

Ingredienti per quattro porzioni:
1 melone perfettamente maturo
oppure 4 etti di fragole
succo di limone
foglioline di menta fresca
sciroppo di rose

Tagliare a pezzi il melone o le fragole in una capace

ciotola, aggiungere il succo di limone ,
le foglioline di menta fresca e lo sciroppo di rose.
Tenere in frigorifero per non più di mezz'ora e poi

servire, aggiungendo se si vuole anche qualche

petalo di rosa per decorazione.

 

Panna cotta allo sciroppo di rose

Ingredienti per quattro persone:
4 etti di panna fresca liquida
6 cucchiai di zucchero
2 fogli di colla di pesce
mezzo bicchiere di latte
sciroppo di rose (a piacere)
mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato
mezzo bicchierino di rum

Portare quasi ad ebbolizione la panna con 5 cucchiai di

zucchero, levare dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce

prima ammollata in acqua e poi sciolta nel mezzo bicchiere

di latte caldo.Amalgamare bene, aggiungere mescolando

il rimanente cucchiaio di zucchero, lo zucchero vanigliato e il rum.
Versare in stampini individuali e mettere in frigorifero per

almeno un paio d'ore.
Al momento di servire, rovesciare gli stampini in piattini

individuali e versare sopra lo sciroppo di rose a piacere.
Decorare i piattini con petali di rosa freschi e scaglie di cioccolato.