LE RICETTE III
Macedonia di frutta con sciroppo di rose e melagrana
Ingredienti:
Frutta mista di stagione a piacere
1 melagrana
sciroppo di rose
succo di limone
Sbucciare la melagrana, levare ogni traccia della sottile
pellicola interna gialla e separare tutti i chicchi.
Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti, mescolarla
con i chicchi di melagrana in uana capaca ciotola, meglio se di vetro
per apprezzare i colori della frutta.
Aggiungere lo sciroppo di rose e il succo di limone a piacere.
Servire in bicchieri a calice trasparenti.
Melone o fragole allo sciroppo di rose
Ingredienti per quattro porzioni:
1 melone perfettamente maturo
oppure 4 etti di fragole
succo di limone
foglioline di menta fresca
sciroppo di rose
Tagliare a pezzi il melone o le fragole in una capace
ciotola, aggiungere il succo di limone ,
le foglioline di menta fresca e lo sciroppo di rose.
Tenere in frigorifero per non più di mezz'ora e poi
servire, aggiungendo se si vuole anche qualche
petalo di rosa per decorazione.
Panna cotta allo sciroppo di rose
Ingredienti per quattro persone:
4 etti di panna fresca liquida
6 cucchiai di zucchero
2 fogli di colla di pesce
mezzo bicchiere di latte
sciroppo di rose (a piacere)
mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato
mezzo bicchierino di rum
Portare quasi ad ebbolizione la panna con 5 cucchiai di
zucchero, levare dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce
prima ammollata in acqua e poi sciolta nel mezzo bicchiere
di latte caldo.Amalgamare bene, aggiungere mescolando
il rimanente cucchiaio di zucchero, lo zucchero vanigliato e il rum.
Versare in stampini individuali e mettere in frigorifero per
almeno un paio d'ore.
Al momento di servire, rovesciare gli stampini in piattini
individuali e versare sopra lo sciroppo di rose a piacere.
Decorare i piattini con petali di rosa freschi e scaglie di cioccolato.