LE RICETTE IV

Budino di riso allo sciroppo di rose

Ingredienti per due porzioni:
1 quarto di latte
3/4di tazza di riso
1 tazza di zucchero
due cucciai di sciroppo di rose
1 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio
1 tazza d'acqua fredda

 

Lavare bene il riso per eliminare l'amido e versarlo

insieme all'acqua fredda nel latte portato a bollore. 
Far cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata, senza

che si attacchi al fondo della pentola.
A questo punto, mescolare bene ed alzare

gradualmente la fiamma.
Quando si sarà ispessito aggiungere lo zucchero,

lo sciroppo di rose e l'acqua di fior d'arancio,
continuando a far sobbolire dolcemente finchè si formano

delle bolle in superficie.
Mettere questo composto in coppette individuali, decorare

la superficie con pistacchi tritati non salati e mettere

in frigorifero a raffreddare.
L'acqua di fior d'arance si può trovare in alcune erboristerie

o si può fare in maniera più casalinga  un infuso

di scorze d'arance non trattate.


 

Pompelmo con sciroppo di rose
Per due persone

Pelate al vivo quattro pompelmi rosa,  spremere

due pompelmi in modo da ricavarne

il succo, settacciatelo ,versatelo in un pentolino,

unite 110 gr di zucchero, portate ad ebbolizione,

cuocete per due o tre minuti, poi lasciatelo raffreddare.
A ggiungete due cucchiai di sciroppo di rose, mescolando.
Versate il mix di sciroppi sugli spicchi dei due pompelmi

rimasti che avrete trasferito nei piatti di portata.
Infine fate raffreddare in frigorifero prima di servire.