LE RICETTE IV
Budino di riso allo sciroppo di rose
Ingredienti per due porzioni:
1 quarto di latte
3/4di tazza di riso
1 tazza di zucchero
due cucciai di sciroppo di rose
1 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio
1 tazza d'acqua fredda
Lavare bene il riso per eliminare l'amido e versarlo
insieme all'acqua fredda nel latte portato a bollore.
Far cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata, senza
che si attacchi al fondo della pentola.
A questo punto, mescolare bene ed alzare
gradualmente la fiamma.
Quando si sarà ispessito aggiungere lo zucchero,
lo sciroppo di rose e l'acqua di fior d'arancio,
continuando a far sobbolire dolcemente finchè si formano
delle bolle in superficie.
Mettere questo composto in coppette individuali, decorare
la superficie con pistacchi tritati non salati e mettere
in frigorifero a raffreddare.
L'acqua di fior d'arance si può trovare in alcune erboristerie
o si può fare in maniera più casalinga un infuso
di scorze d'arance non trattate.
Pompelmo con sciroppo di rose
Per due persone
Pelate al vivo quattro pompelmi rosa, spremere
due pompelmi in modo da ricavarne
il succo, settacciatelo ,versatelo in un pentolino,
unite 110 gr di zucchero, portate ad ebbolizione,
cuocete per due o tre minuti, poi lasciatelo raffreddare.
A ggiungete due cucchiai di sciroppo di rose, mescolando.
Versate il mix di sciroppi sugli spicchi dei due pompelmi
rimasti che avrete trasferito nei piatti di portata.
Infine fate raffreddare in frigorifero prima di servire.